Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Март 24
Booking.com INT
Home Новости туризма За границу только с наличными

За границу только с наличными

За границу только с наличнымиВполне возможно, что в ближайшем будущем россияне не смогут расплачиваться при помощи пластиковых карт за границей. Именно к таким последствиям может привести принятие Государственной Думой поправок к закону «О национальной платежной системе».

Если эти поправки будут приняты, то операционный центр не сможет больше передавать за рубеж данные о движении денежных средств как в пределах России, так и за границей. Что делает просто невозможным использование пластиковых карт. Ведь при любой операции с денежными средствами на пластиковой карте, как на территории России, так и в любом другом месте, информация о платеже передается автоматически в процессинговый центр. Все эти центры находятся за пределами РФ. Из одного из этих центров информация далее отправляется в банк, выдавший эту карту. Если следовать новой поправке и не передавать данные за рубеж в процессиноговый центр, в таком случае расплатиться картой будет не возможно. Миновать зарубежные процессиноговые центры можно в одном случае – если построить такие же на территории России.

Такое решение вызвало не мало отрицательных отзывов как у экспертов, так и у туроператоров. Ведь, если убрать пластиковые карты, экономика России сделает не один шаг назад.


 
City.Travel