Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Ярославль в год тысячелетия: чем обогатился город

Ярославль в год тысячелетия: чем обогатился город

остиницы Ярославль в год тысячелетия: чем обогатился городВ 2010 году Ярославль отпраздновал свое тысячелетие. Это событие стало одним из главных поводов выбора города, как места отдыха. Все больше путешественников отправляются в него для того чтобы узнать, какими архитектурными сооружениями обогатились улицы населенного пункта.

Облик города складывался на протяжении более чем 10 веков. За такой длительный период времени в Ярославле появилось немало по-настоящему уникальных сооружений, отображающих основные направления искусства уже прошедших эпох. Церкви и церковные ансамбли, монастыри и соборы, многочисленные музеи, заповедники, памятники стали настоящим достоянием нации, бережно хранимым и сегодня.

В день рождения города, его облик украсили несколько современных архитектурных сооружений. Важной для туриста информацией считается новость о завершении строительства и вводе в эксплуатацию новой гостиницы международного класса «Святой Георгий». Приезжая по делам или просто чтобы отдохнуть, путешественник может остановиться в одном из лучших отелей не только города, но и России. Здание гостиницы гармонирует с общим архитектурным ансамблем района. Оно располагается в пяти минутах ходьбы от исторического центра города. Просторный холл, уютные номера с вместительными ванными комнатами и шикарным убранством, наличие большого количества дополнительных бесплатных услуг – все это делает отель одним из наиболее привлекательных мест отдыха.

В честь знаменательной даты в городе был возведен новый монумент. Памятник тысячелетия Ярославля расположился на нижней Стрелке у слияния рек Волга и Которосль. Сооружение, украшающее центр города, представляет собой стрелу, вокруг которой размещены скульптуры видных исторических персонажей.

Кроме появления новых зданий, сооружений и монументов, к дню рождения города были осуществлены различные реставрационные работы. Результатом подобной деятельности стали удобные смотровые площадки, прекрасно оформленные места для прогулок.

Улучшение транспортной сети и обновление облика города позволяет туристам легко добираться из гостиниц в места проведения экскурсий. Многие проекты, посвященные масштабному празднику, были реализованы немного раньше. Восстановление Демидовского столпа, реконструкция и строительство парков – прекрасный подарок жителям и гостям города на 1000 летний юбилей.

Коснулись изменения и гостиниц Ярославля. В ожидании туристов, многие отели обновили материальную базу, осуществили ремонт. Таким образом, они основательно подготовились к приему гостей.

Даже после празднования своего дня рождения, город не утратил своей самобытности и величавости. Превосходные пейзажи, обновленные памятники архитектуры и монументы – прекрасный повод для туриста, выбрать именно южное направление Центральной России для отдыха. Гостиницы Ярославля радушно встретят путешественников, а восхитительные и захватывающие дух местечки города помогут погрузиться в уникальную атмосферу прошлого страны.

Источник: портал Ярославль, гостиницы - www.gostinicayaroslavl.ru


 
City.Travel