Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Май 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Поездка в Петербург - мосты, дворцы, экскурсии

Поездка в Петербург - мосты, дворцы, экскурсии

Поездка в Петербург - мосты, дворцы, экскурсииНайдите в мире еще хоть один такой город, как Петербург, предлагающий такое невероятное изобилие экскурсионных программ и достопримечательностей.

Царские дворцы, парки, загородные резиденции, реки, каналы, исторический центр и сотни маленьких уютных кафе.

А белые ночи? А разводные мосты? А факелы ростральных колонн?

Единственное, что мешает Санкт-Петербургу положить на обе лопатки и Рим и Лондон – это погода.

Увы, туристический сезон Северной столицы очень короток. Туристические поездки в Санкт-Петербург начинают пользоваться массовым спросом с начала мая, пик приходится на период белых ночей и далее по нисходящей.

К августу туристов уже достаточно мало. И, что важно – в августе сами питерцы разъезжаются по курортам, оставляя свободное пространство на Невском проспекте и Дворцовой площади для иногородних туристов. Август для поездки в Петербург хорош еще тем, что белые ночи уже закончились.

Да, да, это не противоречие. Если еще 5 лет назад центр Петербурга погружался в непроглядную темноту, то сегодня все исторические здания, мосты и памятники оборудованы потрясающей электрической подсветкой. В свете прожекторов город выглядит по-настоящему сказочным.

Сентябрь для поездки в Петербург хорош не меньше августа, но с одной оговоркой: нужно ловить дни бабьего лета. Обычно две недели сентября идут дожди, но две недели светит отличное солнце. Деревья меняют окраску и парки превращаются в разноцветные королевства, где под ногами шуршат кленовые листья. Подгадать погоду заранее невозможно. Но за три-четырые дня прогноз погоды достаточно точен. И, если турист «сидит на чемоданах», то в нужное «погодное окно» легко заказать тур на выходные дни.

Октябрь тоже дает несколько погожих денечков, но уже меньше располагает для прогулок и уличных экскурсий.

Остальные месяцы для паркового туризма не годны. Зато тем, кто хочет совершить тур в Петербург по музеям, начинается настоящее раздолье. Туристов мало, гиды и экскурсоводы свободны и готовы рассказывать о музеях сутки напролет. Гостиницы снижают цены, а в ресторанах начинают обслуживать, «как дома». Но одеваться придется потеплее.

Морской климат Петербурга переносится намного хуже сухого, континентального. К питерским «минус десяти» можно смело прибавлять еще десять, чтобы получить погоду, как в Пензе или Оренбурге.

Но в любом случае, в какое бы время года Вы не приедете в Санкт-Петербург, здесь всегда найдется, чем наполнить туристическую программу.

Туроператор Арина, Санкт-Петербург

 


 
City.Travel