Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Октябрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма В Плитвицких озерах Хорватии можно встретить вождя апачей Виннету, главного героя приключенческих фильмов про индейцев по мотивам романов Карла Майя

В Плитвицких озерах Хорватии можно встретить вождя апачей Виннету, главного героя приключенческих фильмов про индейцев по мотивам романов Карла Майя

В Плитвицких озерах Хорватии можно встретить вождя апачей Виннету, главного героя приключенческих фильмов про индейцев по мотивам романов Карла МайяВождь апачей Виннету (Winnetou), главный герой приключенческих фильмов про индейцев, снятых по мотивам романов известного немецкого писателя вестернов Карла Майя возвращается. Теперь его можно встретить в прекрасном районе Плитвицких озер в Хорватии, да и не одного, а вместе со всей деревней индейцев.

Серия рассказов о вожде апачей Виннету, написанная около 100 лет назад, немцем Карлом Майей, одним из наиболее продаваемых авторов своего времени, практически сразу обрела успех. Ежегодно, начиная с 1895 г. и по сей день в мире продается несколько тысяч экземпляров произведения. Успех его книг вполне объясним – написанные простым живым языком, они подкупают читателя непосредственностью и наивностью. Примечательно, что писатель Карл Май любил идентифицировать себя со своими героями, заявляя, что сам лично пережил многие из описанных приключений на Диком Западе, а в реальности не покидал границы родины до 66 лет.

Свыше десятка фильмов об истории жизни индейских племен, традициях, о свойственной индейцам мужественности, непоколебимости убеждений и крепкой дружбе были сняты в 60-х гг. 20 столетия. В качестве места съемок зачастую немецкие кинематографисты выбирали удивительные по красоте Плитвицкие озера Хорватии. Если вы смотрели хотя бы один из фильмов о Виннету, то непременно вспомните живописные горы Велебит и реку Крка.

Природный заповедник, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, довольно популярен среди туристов, а особенно в летние месяцы. Не так давно местные жители выступили с инициативой оживить героев нашумевших в 60-гг. 20 в. фильмов о индейце Виннету, и тем самым привлечь больше туристов в национальный парк. Хаждук Мрдалж (Hajduk Mrdalj) один из тех, кто воплотил в жизнь идею воссоздания индейского поселения, как раз там где, где были расположены дома племени индейцев на экране.

Посетители получат уникальную возможность увидеть типичные вигвамы американских индейцев, познакомиться с образом жизни индейского племени, поупражняться в стрельбе из лука, в бросании лассо, насладиться верховой ездой. Для туристов также организована увлекательная игра «поиск сокровищ», в ходе которой нужно отыскать многочисленные артефакты из фильмов. Стоит отметить, что игра "поиск сокровищ"  пользуется большой популярностью у туристов, жаждущие приключений путешественники готовы при необходимости и металлоискатель купить, и не жалея своих сил искать затерянные сокровища индейцев.

 
City.Travel