Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Неизвестные ранее регионы Таиланда привлекают все больше россиян

Неизвестные ранее регионы Таиланда привлекают все больше россиян

Неизвестные ранее регионы Таиланда привлекают все больше россиян С каждым днем у граждан России все более популярным становиться отдых в Таиланде. Россияне все чаще приобретают путевки в Таиланд не только на время традиционного курортного сезона, но и практически круглый год. Дело в том, что курортным сезоном в Таиланде считаются самые прохладные месяца в году. Обычно это с ноября по февраль. Но отдыхать и в другие месяцы здесь также можно. Ведь благодаря своему географическому расположению климат в стране довольно разнообразный в разных частях страны. Так что понятие «курортного сезона» в Таиланде относительно.

Кроме круглогодичного интереса к Таиланду и российских граждан туроператоры отмечают растущий интерес туристов к новым, ранее мало посещаемым районам. Если еще недавно россияне посещали лишь Паттайю или Пхукет, то на сегодняшний день можно отметить рост популярности отдыха на побережье, также популярны поездки по стране или посещение Бангкока. Так же становиться популярным отдых на островах Кох Чанг и Кох Самуи. Менеджеры туристических агентств, работающих с этим направлением, рассказывают о большой популярности северной части Таиланда у европейских туристов, которая также все больше привлекает и россиян.

По словам знатоков в Таиланде отмечается три сезона: жаркий, прохладный и сезон дождей. Туристов, впервые отправляющихся в эту экзотическую страну, пугает именно сезон дождей. Однако, по рассказам бывалых туристов и операторов туристических компаний, проливных дождей в стране в это время нет. Единственный минус этого сезона заключается в том, что в некоторых местах вода становиться относительно грязной, но и то, такое происходит не везде.

Так же, благодаря рельефу местности, в разных регионах наиболее удачными для отдыха могут быть разные сезоны. Именно на особенности своей местности и график приливов и отливов и ориентируются отели, расположенные на побережье. В моменты отлива гости могут купаться в бассейнах отелей. Однако такая перспектива не всегда по душе российским туристам, для которых купание в океане является одним из самых важных преимуществ отдыха. А вот европейские туристы этому придают меньше значения, отдавая предпочтение голубым водам бассейнов. В связи с этим в некоторых отелях появилась новая услуга – доставка гостей отеля на лодках или катерах в море, к более глубоким местам, чтобы там они могли покупаться.

Все более популярные северные районы Таиланда разительно отличаются от остальной территории страны. Горные массивы оказали свое влияние на природу и климат этого региона, а соседи – Лаос и Бирма – на традиции, культуру и кулинарию этого района. Знатоки говорят, что даже тайцы, выросшие на севере, внешне отличаются от тайцев, живущих в южных регионах. Именно северные регионы Таиланда наиболее богаты памятниками древней культуры и истории. В горах по сей день сохранились племена, которые живут по древним традициям. Именно поэтому для настоящих любителей приключений путешествия в эти края не менее увлекательны, чем, к примеру, экскурсии Пхукета, ставшими уже традиционным атрибутом отдыха в Таиланде.

Северная часть страны также представляет большой интерес для любителей активного отдыха. Туристам предлагают разнообразные маршруты и туры, например, можно отправиться на несколько ней в поход по горам и склонам. Горные реки привлекают любителей экстрима возможностью сплавиться по труднодоступным участкам.

Если вас заинтересовал именно север Таиланда, то операторы советуют отправляться туда именно в сезон дождей, который начинается в июне и длится по октябрь. В это время наиболее оптимальная температура и погода. Тогда как во время прохладного сезона, который проходит с ноября по январь в горах бывает довольно холодно, а в жаркий сезон, который начинается в феврале и длиться до октября очень жарко, что не располагает к активному отдыху.

В города Чианг Рэй и Чианг Мэй, расположенные на севернее Таиланда, можно добраться из Бангкока на самолете внутренних линий Таиланда. Здесь вы найдете большое количество отелей, и не только местных, но и много филиалов известных европейских гостиничных сетей. Среди отелей можно найти как бюджетные варианты, так и люкс-отели.


 
City.Travel