Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Одесская железная дорога – новые туристические маршруты

Одесская железная дорога – новые туристические маршруты

Одесская железная дорога – новые туристические маршрутыЖелезнодорожное сообщение считается одним из самых безопасных и надежных, из всех видов транспорта. Ведь на поезде можно отправиться в дорогу, невзирая на погонные условия. Опираясь на многие причины, большая часть туристов предпочитает услуги железнодорожников.

Именно по этой причине украинские одесские железнодорожники и задумались о разработке туристических маршрутов для внутри украинского туризма. Ведь на поезде можно отправиться не только в большой город страны, но и добраться даже до небольшого или самого отдаленного населенного пункта. А ведь сколько мест в Украине, которые радуют глаз своей красотой и первозданностью. Только по одой Одесской железной дороге ежегодно путешествует большое количество туристов, отправляющихся или в дендрологический уманьский парк «Софиевка», или в крепость, расположенную в Белогород-Днестровском, или в херсонскую область, в заповедник «Аскания –Нова».

Среди потенциальных туристических маршрутов, которые будут создаваться на базе Одесской железной дороги, рассматривается одна из самых длинных и старых не только в Украине, но и в Европе, узкоколейная железная дорога, которая пролегает между селениями Рудница, Бершадь, Гайворон, Ульяновку и Голованевск. Протяженность узкоколейки, отметившей недавно 110 юбилей, 130 километров.

Но не только о создании новых интересных маршрутов заботятся одесские железнодорожники. Комфорту своих пассажиров они уделяют не меньше внимания. Именно благодаря этому, большинство пассажирских вокзалов могут похвастаться комнатами отдыха для туристов.


 
City.Travel