Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Декабрь 13
Booking.com INT
Home Новости туризма Сказочная карта России - Змей Горыныч и Кощей Бессмертный осели в Тверской области

Сказочная карта России - Змей Горыныч и Кощей Бессмертный осели в Тверской области

Сказочная карта России - Змей Горыныч и Кощей Бессмертный осели в Тверской областиВ ноябре 2010 года в российском интернете стартовал социальный проект, который получил название «Сказочная карта России». Авторы проекта надеются собрать у себя на портале полную информацию о героях старых русских сказок, указать их возможные места обитания, тем самым подсказать туристам наиболее интересные места в России для будущих путешествий.

Ведь, что бы привлечь как можно больше туристов, в некоторых городах в глубинке России «появляются» сказочные места. Так появились в российской глубинке родина Дед Мороза и его нынешняя резиденция в Устюге, дом Бабы Яги, который находится в поселке Кукобой, подворье Колобка в Ульяновской области, свою родину, таким же образом, нашли Кощей Бессмертный и Змей Горыныч.

Последние герои русских сказок – Змей Горыныч и Кощей Бессмертный – осели по воле человека в Тверской области. Так решили авторы нового проекта и составители «сказочной карты России». Почему именно Тверская область? Дело в том, что было проведено исследование народного фольклора, и авторы проекте пришли к выводу, что именно здесь и обитали эти сказочные существа. Так, Горыныча поселили в село Приволжское, которое ранее было известно как Гадово, а Кощей стал его соседом и обосновался в деревне Старица.


 
City.Travel