Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Май 26
Booking.com INT
Home Новости туризма Рост цен на авиабилеты за рубеж

Рост цен на авиабилеты за рубеж

Рост цен на авиабилеты за рубеж В результате небольшого увеличения курса евро по отношению к российскому рублю, с 23 февраля увеличены тарифы на авиабилеты на международные рейсы. Ведь основная масса авиатарифов на международных направлениях выражена в евро.

С 23 февраля ЦБ установил курс 39,68 рублей за 1 евро. Так как для исчисления рублевого тарифа используется курс ЦБ, округленный в большую сторону до полного рубля, то теперь все цены на авиабилеты пересчитываются по курсу 40 рублей за евро. Так как для международных тарифов курс устанавливается раз в неделю – по средам, то данное повышение цен на 1,27% произошло именно 23 февраля. Останутся цены на том же уровне или изменяться в ту или иную строну – будет видно через неделю. Купить авиабилеты или подождать спада цен, решать в конечном итоге Вам, но специалисты рекомендуют неделю другую воздержаться.

Казалось бы, курс евро никак не отразится на внутренних перелетах. Но…некоторые авиакомпании порой выставляют в стоимость билета какие–то непонятные сборы, например, топливные доплаты, которые также привязаны к курсу евро. Именно по этой причине даже на внутренних маршрутах отметилось небольшое подорожание. Среди авиакомпаний, которые взимают топливных взнос в евро, в пересчете на рубли по курсу, можно назвать такие: «Россия», «Аэрофлот», «Донавиа», «Трансаэро», «Нордавиа». В компаниях Sky Express, UTair и «Сибирь» (S7 Ailines) сбор изначально считается в рублях.


 
City.Travel