Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Электронный сомелье – новая услуга американских ресторанов

Электронный сомелье – новая услуга американских ресторанов

Электронный сомелье – новая услуга американских ресторановНовый цифровой гаджет iPad, появившийся не так давно, уже плотно вошел в жизнь многих людей. Вообще можно сказать, что с появлением iPad произошла своеобразная техническая революция, перевернувшая воображение пользователей цифровой техники, и их представление о возможностях, заключенных в этот небольшой по размеру гаджет.

Например, могли ли вы пред ставить, что iPad возможно использовать в ресторанном бизнесе? Нет? А американские рестораны стали прибегать к помощи iPad.

К примеру, в ресторане Catch, расположенном в Санта-Монике при отеле Casa del Mar iPad служит…сомелье. Теперь, посетители ресторана могут самостоятельно выбрать из загруженного в гаджет винного списка напиток, отталкиваясь от региона или года производства, от цены или вкусовых качеств. Цифровой сомелье так же может посоветовать гостям именно тот напиток, который лучше сочетается с заказанными блюдами. Ведь раньше, без помощи такого электронного помощника было очень тяжело гостям самостоятельно делать выбор из хранящихся в винном погребе напитков, а их там более 200 видов.

И таких ресторанов с каждым днем в Америке становится все больше и больше. Ведь иногда действительно в больших, а порой и огромных винных запасах просто невозможно самостоятельно разобраться. Теперь с помощью цифровго сомелье изучают винную карту и делают выбор посетители ресторана Bone's в Атланте, где храниться более полутора тысяч видов вина. Так же с помощью iPad посетители ориентируются в винном богатстве, состоящем из 600 видов, ресторана South Gate, находящегося в Нью-Йорке. iPad состоит на службе и в Неаполе, Флорида, в ресторане Naples Tomato, где в подвалах хранится более 500 видов вина.

Но, любители общения на винные темы могут не переживать, электронные сомелье iPad не вытеснят из ресторанов обычных сомелье, которым все уже привыкли.


 
City.Travel