Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Туризм с целью банкротства пользуется популярностью среди ирландцев

Туризм с целью банкротства пользуется популярностью среди ирландцев

Туризм с целью банкротства пользуется популярностью среди ирландцевОбъявить себя банкротом ирландские бизнесмены по законам страны не могут. Вернее, могут, но вот снять долги с них разрешается лишь спустя 12 лет. Это доставляет определенные неудобства бизнесменам из Ирландии. Ведь в других европейских странах для того, что бы тебя признали банкротом, требуется всего лишь 12 месяцев, а не лет.

Последствия мирового кризиса затронули многие слои ирландского общества. Большое количество не только бизнесменов, но и политиков, и людей, живших на ренту, госслужащих стоят на грани банкротства. Но, такая длительная процедура банкротства в Ирландии мало кого устраивает. Если верить статистике, то в прошлом году данную процедуру прошло всего лишь 29 человек, среди которых и бывший глава Англо-Ирландского банка. Не прельщает людей и полная анонимность, в которой проходит процедура банкротства. Ведь в соседней Британии пройти процесс банкротства можно значительно проще и быстрее. Не зря же за прошлый год было подано более 79 тысяч заявлений о банкротстве.

По этой причине в Ирландии появился новый вид туризма – туризм с целью банкротства. Граждане Ирландии переезжают в Великобританию, чтобы объявить себя банкротом и быть признанным таковым через год. Подобный законопроект появился в Англии относительно недавно ,всего три года назад. Но польза от него очевидна. Кстати, такая облегченная процедура банкротства с каждым днем привлекает все больше и больше иностранцев. Поездки в Британию, чтобы стать банкротом стали популярны и у немцев.


 
City.Travel