Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Одну из вершин на Тянь-Шане назовут именем В. Путина

Одну из вершин на Тянь-Шане назовут именем В. Путина

Одну из вершин на Тянь-Шане назовут именем В. ПутинаУвековечить имя бывшего президента России и нынешнего премьер-министра - В. Путина было решено в парламенте Киргизии. На заседании правительства Киргизии принято решение назвать в честь известного политика одну из горных вершин Тянь-Шаня, которая находится в северной части страны. Пик высотой 4,446 метра на Киргизском хребте, ранее бывший безымянным, теперь будет называться: «За заслуги Путина перед Кыргызстаном». Данное постановление уже подписано президентов Киргизии Алмазбеком Атамбаевым еще в декабре, накануне его поездки в Москву.

Этот шаг является благодарностью Путину от временного правительства Киргизии за полученную поддержку и помощь после свершившейся прошлой весной революции.

Временное правительство Киргизии тем самым надеется на укрепление дружеских взаимоотношений с Россией и выгодного сотрудничества между странами в дальнейшем.

Киргизское правительство не в первый раз называет горную вершину в честь российского политика. Подобную благодарность России уже выражало правительство Киргизии в 2002 году. Тогда горной вершине высотой в 5,168 метров, расположенной в хребте Терскей Ала-Тоо было дано имя Бориса Ельцина.


 
City.Travel