Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Гостиницы Санкт-Петербурга - цены

Гостиницы Санкт-Петербурга - цены

Гостиницы Санкт-Петербурга - ценыГости Северной столицы выбирают отель по местоположению и качеству предоставляемых услуг. И если деловые люди и иностранные гости в первую очередь обращают внимание на расположение и сервис отеля,  то студенты, школьники и туристические группы часто выбирают дешевые гостиницы Санкт-Петербурга. Для многих главный критерий при выборе гостницы Санкт-Петербурга – цена.

Самые дорогие элитные отели 5 звезд расположены в историческом центре в районе Невского проспекта и Сенной площади, Дворцовой и Исаакиевской площадей. Многие иностранные туристы выбирают гостиничные комплексы известных зарубежных сетей,  другие отдают предпочтение отелям, расположенным в зданиях, являющихся историческими памятниками. А те, кто приехал с деловым визитом или отдохнуть, останавливаются там, где есть конференц-залы и комнаты для переговоров  или фитнес-центры. Даже минимальные цены на гостиницы Санкт-Петербурга 5 звезд вызывают удивление. Так классический двухместный номер отеля Мойка 22 Кемпински  - от 199 евро, Ренессанс Санкт-Петербург Балтик отель – от 8000 рублей. Номер в отеле Астория – от 9000 рублей, Европа – от 9900 рублей.

Цены на гостиницы Санкт-Петербурга с высоким уровнем обслуживания, но расположенные в отдалении от центра ниже. Так, двухместный стандартный номер в отеле 4 звезды Пулковская Park INN стоит от 5800 рублей, Прибалтийская – от 4900 рублей, Марко Поло – от 4690 рублей. И хотя уровень обслуживания в таких отелях соответствует европейскому, стоимость проживания в них значительно ниже.

В отдалении от Невского проспекта и главных достопримечательностей города находится много отелей 3 звезды. Как правило, они расположены недалеко от станций метро и пользуются популярностью у командированных и туристов. Стоимость номеров составляет от 2000 рублей и выше за стандартный двухместный номер. Так, стоимость двухместного номера в гостинице Карелия составляет от 2000 рублей, Ладога – от 2150 рублей и Октябрьская в корпусе филиала -  от 3800 рублей.

В хостелах туристического класса стоимость несколько ниже.  Так, проживание в двухместном номере  в гостиничном комплексе Турист составляет от 1600 рублей, а место в номере на 4 человека - от 550 рублей. Дешевые гостиницы  Санкт-Петербурга обычно имеют номера с удобствами на этаже или в блоке. Стоимость места в номере – от 550 до 800 рублей. Так, место в корпусе 1 отеля Наука, расположенного в центре, составляет 600-650 рублей, а проживание в номере на 4-8 человек в миниотеле NevskyHostel с оборудованной кухней и бесплатным WI-FI Интернетом – 650-700 рублей. Такие отели удобны для семей или компаний. Стоимость проживания в миниотелях зависит от его расположения и уровня комфортности. Так цена двухместного номера отеля Атмосфера  – от 1000, 1200 рублей, Ринальди – от 2100 рублей и Престиж Отель Центр – от 3500 рублей.

Стоимость номеров в гостиницах Санкт-Петербурга приведена по состоянию на 01.02.2011 – в период Низкого сезона. В период Высокого сезона и белых ночей цены на гостиницы возрастают в 1,5-2 раза.


 
City.Travel