Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Ноябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Экскурсия в шахту «Сквозняк дьявола» в Чили для туристов экстремалов

Экскурсия в шахту «Сквозняк дьявола» в Чили для туристов экстремалов

Экскурсия в шахту «Сквозняк дьявола» в Чили для туристов экстремаловОщутить на себе и прочувствовать все «прелести» обвала шахты теперь могут туристы экстремалы, отправляющиеся в Чили. Именно здесь открыт новый экскурсионный маршрут. Создание этого маршрута спровоцировала прошлогодняя чилийская трагедия, в которой более 30 горняков оказались отрезаны от мира и заперты в одной из шахт Чили на протяжении двух месяцев.

Для туристов открыли шахту «Сквозняк дьявола», расположенную возле городка Лота, которая не функционирует с 1996 года. Своим названием шахта обязана гуляющему по подземелью ветру, издающему завывающий свист. Находясь под землей, экскурсанты могут получить те ощущения, которые владеют горняками, попавшими под завалы в надежде быть найденными. Безопасности туристов в шахте ничего не угрожает. В роли организаторов и экскурсоводов выступают бывшие горняки, которые стали безработными.

Группы туристов, не более 5 человек, опускаются в шахту на глубину 50 метров в специальной железной клетке. Там перед туристами открываются картины подземной жизни: галереи и своды, потолки которых поддерживают деревянные балки, клееные деревянные конструкции и ниши для отдыха и приема пищи, выдолбленные в стенах. Шахта плавно уходит под толщу вод Тихого океана, именно поэтому здесь довольно влажный воздух.

В завершении экскурсии, туристы выключают свои фонарики по просьбе гида, что бы как можно ближе прикоснуться и понять чувства, одолевающие заваленных горняков. В кромешной тьме, вдыхая влажный и затхлый воздух, экскурсанты слушают рассказ гида о трагедии, случившейся в 2010 году. Жуткую историю о спасении горняков в течение двух месяцев сопровождают свист ветра в галереях шахты и всплески волн океана над головой туристов.


 
City.Travel