Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Октябрь 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Оге Оберге снимет фильм о путешествии Тура Хейердала на «Кон-Тики»

Оге Оберге снимет фильм о путешествии Тура Хейердала на «Кон-Тики»

Оге Оберге снимет фильм о путешествии Тура Хейердала на «Кон-Тики»Одноименный документальный фильм о "Кон-Тики", снятый экипажем Тура Хейердала во время самой экспедиции, удостоен премии "Оскар" в 1951 г.

Еще при жизни Тур Хейрдал положительно отнесся к идее съемки фильма о его путешествии на плоту «Конт-Тики» через Тихий океан, осуществленном еще в 1947 году.

Теперь вот продюсер этого фильма Оге Оберге, на презентации данного проекта, которая состоялась в Осло, сообщил, что в ближайшем будущем планируется начать съемки фильма. Работы будут проходить в Норвегии.

Не смотря на то, что умерший в 2002 году путешественник одобрил этот проект, из-за финансовых трудностей его осуществление стало возможным лишь сейчас. Продюсер предполагает, что данный фильм окажется самым дорогим фильмом в истории Норвегии, ведь на его съемку потребуется не менее $14 миллионов.

Продюсер приоткрыл завесу на некоторые тайны фильма и процесса съемок. Так, планируется построить точную копию плота, на котором Тур совершил путешествие, и воспроизвести весь маршрут до мельчайших тонкостей. Предполагается, что съемки будут проходить максимально реалистично.

Это не первая картина о путешествии на «Кон-Тики». Документальный фильм, который снимали члены экипажа во время самого путешествия, завоевал «Оскар» в 1951 году.


 
City.Travel