Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июль 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Памятка по услугам такси для туристов выпущена в Риме

Памятка по услугам такси для туристов выпущена в Риме

Памятка по услугам такси для туристов выпущена в РимеПланируете отдых в Италии? Тогда не лишней для Вас будет информация касательно услуг такси в столице Италии - Риме.

В конце января в Риме началась путаница со стоимостью услуг таксистов, так как мэр города Джанни Алеманно сообщил о том, что она повысится на 54%. И если еще до 31 января цена проезда по городу составляла 92 цента за километр, то уже 1 февраля стоимость одного километра составила 1,42 евро. Подобное решение городского главы вызвало возмущение у правозащитников Италии, которые сравнили подобное решение с «пощечиной городу во время кризиса». Защитники прав потребителей обратились в суд, который и ввел мораторий на повышение цены на время проведения судебного разбирательства. Так, решение мэра было приостановлено до 23 февраля и стоимость проезда на такси стала прежней. Однако, несмотря на это, таксисты, которые с такой радостью подняли цены, не торопятся их снижать.

В результате таких действий, специально для туристов и пассажиров такси Ассоциацией защитников прав потребителей была выпущена специальная памятка, которая должна помочь потенциальным потребителям данной услуги избежать обмана со стороны водителей такси.

Дело в том, что в Риме и его пригородах существует два тарифа, которые делятся на две зоны – первая – территория города в пределах кольцевой дороги, внутри которой передвижение стоит 92 цента, вторая – за кольцевой дорогой, где проезд одного километра обойдется в 1,52 евро. При этом, таксисты обязаны предупреждать пассажира о том, что включился тариф второй зоны.

Однако, даже несмотря на это, водители такси достаточно часто обманывают клиентов, пытаясь переключиться на тарифы второй зоны еще в пределах первой зоны. Для того, чтобы не остаться обманутыми, пассажирам рекомендуется чаще поглядывать на счетчик, где постоянно высвечивается номер зоны. Помимо этого, путешественники должны помнить о том, что с них не должны взимать плату за один чемодан, так как производится оплата по два евро только за последующие места багажа. Однако, новый закон, который приостановлен судом, также предусматривает оплату за первое место багажа. Это не относится к пассажирам ЖД- вокзала Термини, для которых подобная обязанность была отменена еще в прошлом году. Также в Риме предусматриваются 10% скидки для одиноких женщин, которые пользуются услугами такси вечером.

Джанни Алеманно заявляет, что не остановится в своей борьбе за повышение цен на услуги такси, так как повышения не было с 2006 года. Статистики также подтверждают, что римское такси является одним из самых дешевых в Европе, тогда как в Цюрихе километровая поездка обходится пассажиру в 4,62 евро. Во многих городах Европы довольно остро стоит проблема обмана пассажиров, из-за чего, например, в Чехии, была разработана специальная программа iPhone, которая своевременно сообщает клиенту о тот, что его везут по более длинному пути.


 
City.Travel