Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Апрель 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Южно-Африканская Республика ждет гостей

Южно-Африканская Республика ждет гостей

Южно-Африканская Республика ждет гостейВ 2010 году в Южно-Африканской Республике состоится одно из самых значимых событий в мире спорта – Чемпионат мира по футболу (2010 FIFA World Cup). Этот факт должен существенно помочь стране в борьбе с экономическим кризисом, и власти ЮАР ждут его как манны небесной.

В настоящий момент наблюдается значительное падение туристов, путешествующих в страны африканского континента. Однако в ЮАР ситуация не столь критична, просто надо подождать. Уже сейчас многие туристы заранее бронируют маршруты и гостиницы, чтобы увидеть событие, которое произойдет через год.

Департамент по делам окружающей среды и туризма подсчитал, что Чемпионат мира принесет в казну страны около 2.5 миллиардов долларов США, это будут как прямые инвестиции, так и расходы туристов, которые прибудут в страну, чтобы стать свидетелями главного футбольного турнира четырехлетия. Некоторые же независимые эксперты, предполагают, что доходы будут несравнимо больше. Кроме того, создание качественной инфраструктуры для проведения Чемпионата мира 2010 года, может способствовать увеличению посетителей на другие международные спортивные соревнования, проводящиеся в ЮАР ежегодно, это, к примеру, турниры по крикету и Лайонс регби тур.

2010 FIFA World Cup, как ожидается, привлечет около 3 млн. туристов в ЮАР, как из Африки, так и со всего мира. Почти все сектора экономики Южной Африки будут находиться под большим давлением, и их целью будет предоставлять лучшие услуги для иностранных гостей. Цель этого мероприятия не только получить сиюминутный доход с туристов, но и убедить их вернуться в следующий раз, просто попутешествовать по стране, познакомиться с культурой и традициями. Кубок мира является идеальной площадкой для рекламы туристической отрасли страны.

А пока 14 июня начинается главная репетиция Чемпионата мира по футболу, а именно в это время стартует футбольный Кубок конфедераций, который также называют «мини-кубком мира». В Южную Африку прибудут футбольные сборные Италии, Испании, Бразилии, Египта, Ирака, Новой Зеландии и Соединенных Штатов, которые являются лучшими на своих континентах, чтобы определить сильнейшие команды. А власти ЮАР в это время смогут проверить качество выстроенной инфраструктуры.

 
City.Travel