Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Единственный в мире памятник «Агенту 007» находится в Эстонии

Единственный в мире памятник «Агенту 007» находится в Эстонии

Единственный в мире памятник «Агенту 007» находится в ЭстонииНе каждый удостаивается памятника при жизни. А вот Шону Коннери повезло, вернее, не самому актеру, а одному из главных его персонажей, которых довелось сыграть великому актеру за свою жизнь – герою всеми любимого боевика Агенту 007. Именно Джеймсу Бонду, в обличии Шона Коннери, посвящен недавно открытый в Таллине памятник. Именно этот актер впервые в кино воссоздал образ Бонда.

Автором бронзового бюста актера стала Тийу Кирсипуу – эстонский скульптор, восхищающаяся обаянием и привлекательностью актера. Такой подарок мастер сделала к 80-му юбилею актера, увековечив образ мудреного жизнью и тронутого сединой Бонда. Памятник установлен на территории двора шотландского клуба, так как актер по праву считается крупнейшим и знаменитейшим актером Великобритании и Шотландии, которым они гордятся.

Право открывать памятник Агенту 007 выпало послу Англии в Эстонии Питеру Картеру. Несмотря на то, что сам актер не присутствовал на церемонии открытия, Шон Коннери отправил благодарственное письмо президенту шотландского клуба в Эстонии, который и стал инициатором этого события.


 
City.Travel