Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Март 26
Booking.com INT
Home Новости туризма В Швейцарию ездить станет проще

В Швейцарию ездить станет проще

В Швейцарию ездить станет прощеВ ближайшем будущем швейцарцы и россияне смогут без лишних хлопот получать визы для поездок между этими странами. Это станет возможным благодаря вступлению в силу с 1-го февраля подписанного ранее в Берне, еще 21 сентября 2009, соглашения между Швейцарией и Россией.

Данное соглашение направлено на создание более благоприятных факторов и условий для развития взаимоотношений между данными странами, как на официальном уровне, так и между обычными гражданами. Руководство обеих стран надеется на укрепление сотрудничества между Россией и Швейцарией.

Теперь, после вступления соглашения, получить одноразовую визу на 3 месяца в упрощенном порядке смогут журналисты, предприниматели, члены официальных делегаций, деятели науки, образования и культуры, кроме того, в этот список включены и школьники, студенты и аспиранты, которые выезжают для учебы или стажировки.

Многократные визы, со сроком службы до пяти лет, так же будут оформляться в более упрощенном варианте, ограничены как размеры сборов, так и сроки оформления документов. В соответствии с Соглашением, владельцы дипломатических паспортов теперь смогут выезжать на срок до 90 дней в безвизовом режиме, не чаще одного раз в 180 дней.


 
City.Travel