Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Август 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Франция по-прежнему занимает первое место среди самых популярных туристических направлений

Франция по-прежнему занимает первое место среди самых популярных туристических направлений

Франция по-прежнему занимает первое место среди самых популярных туристических направленийНесмотря на мировой экономический кризис, люди не разлюбили путешествовать, и по-прежнему тратят деньги, покупая туры в различные страны мира. И по данным исследований, самым популярным туристическим направлением по-прежнему является Франция. Уже несколько лет подряд Франция с большим отрывом опережает в этом списке Испанию, занимающую второе место, и Соединенные Штаты Америке, значащиеся в этом списке под номером 3. Французские замки и поместья, исторические и природные достопримечательности, изысканная кухня, парфюмерия (любимые женщинами всего мира бренд le labo, L'ambre, Prado) привлекают туристов со всего мира во все времена года.

По данным французского министерства экономики, которое включает в себя туристическую отрасль, Францию посетило свыше 80 миллионов туристов в 2008 году, что, несомненно, замечательно. Эта цифра лишь на 3% меньше, чем 2007 году.

Как мы уже было отмечено ранее в тройку самых популярных среди туристов стран входят Франция, Испания и США. Причем Испания и США получают гораздо больше доходов от туристов нежели Франция, несмотря даже на то, что существенно проигрывают по количеству оных. Во многом это объясняется географическим положением этих стран. США достаточно изолированы от других стран мира, и туристы едут именно в США и только там тратят свои деньги. В Испании много курортов на островах, что также способствует тому, что люди тратят деньги именно там. Во Франции же большое количество туристов остаются проездом, или прибывают из соседних стран, и быстро возвращаются к себе на родину. Кроме того, есть разница и в подсчете прибыли от туризма. Французские чиновники не включают стоимость авиабилетов и другого транспорта при подсчете прибыли, в то время как Испания и США это делают. Есть и еще один фактор. Из-за большого расстояния путешественники в Америку, стараются там дольше остаться, увидеть большее количество регионов, в то время как в Европе из-за простой транспортной доступности, люди совершают более короткие поездки, и соответственно денег тратят меньше.

Тем не менее люди любят Францию, любят Париж (в 2008 году в столице побывало около 45 миллионов иностранных туристов), и поэтому доходы можно поднимать. На сегодняшний день более 6.9 % ВВП Франции – это доходы от туризма, и поэтому эта отрасль экономики является одной из самых приоритетных для правительства и народа Франции. Французы намерены развернуть широкую рекламную кампанию, целью которой является донести до мировой общественности традиции и культуру своей страны.

А показать французам есть что! Это и красивое побережье Средиземного моря, старинные замки и города, изумительные национальные парки, искусство, музыка, мода, вино и сыр, неповторимая кухня. Все это Вы можете найти во Франции, и именно поэтому страна уже много лет занимает первое место по количеству иностранных туристов.

 
City.Travel