Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Июнь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Европа открыла свои двери для островных государств

Европа открыла свои двери для островных государств

Европа открыла свои двери для островных государствПрезидент Сейшельских Островов Джеймс Мишель с радостью сообщил о подписании с Европейским союзом соглашения о безвизовом въезде граждан своей страны в страны Шенгенской зоны.

"Это особый день для Сейшельских островов", заявил президент Мишель. "Это соглашение является символом партнерства, которое было создано в течение многих лет между Сейшельскими островами и ЕС".

На прошлой неделе Европейский союз изменил свою политику по оказанию помощи на Сейшельских островах, и решил, что ее помощь в виде субсидий отныне будет поставляться как бюджетная поддержка, а не на основе программ помощи. Президент Мишель заявил о том, что соглашение об отмене виз является еще одним шагом в установлении более тесных отношений с Европейским союзом, и что многие сейшельцы буду рады удобным и легким путешествиям в страны Европы.

С 29 мая 2009 года граждане Сейшельских островов могут въезжать и остаться без визы на территории Европейского союза, если их срок пребывания не превышает трех месяцев. Это также относится и к гражданам стран-членов ЕС при посещении Сейшельских островов.

Кроме Сейшельских островов данное соглашение подписано также с другими островными государствами, такими как Антигуа и Барбуда, Содружеством Багамских островов, Бардадосом, Республикой Маврикий, Федерацией Сент-Китс и Невис. Это соглашение было подписано на Сейшельских островах послом ЕС Барри Фаурэ и представителями Совета Европейского союза Еленой Бамбасовой и Жаком Барро.

Россиянам же пока остается только мечтать о безвизовом въезде в страны Европейского союза. Европа из Уфы, Самары или Новосибирска уже вполне доступна по ценам, но на деле получить визу бывает весьма проблематично. Даже москвичам порой приходится ждать неделями, чтобы отправиться в небольшой вояж по Старому Свету. Пока же на правительственном уровне шли разговоры только о безвизовом въезде в Финляндию, но до конкретных соглашений еще далеко. Будем надеяться, что в скором времени и на нашей улице будет праздник, и граждане России смогут без лишних проблем путешествовать по всей Европе.


 
City.Travel