Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Сентябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Уничтожение грызунов не входит в планы туристического городка Мышкин

Уничтожение грызунов не входит в планы туристического городка Мышкин

МышкинУничтожение грызунов не входит в планы туристического городка Мышкин в Ярославской области, более того благодаря маленькому грызуну город стал настоящей Меккой туризма. Большую популярность у туристов городок завоевал всего за 10 лет.

В большей степени в популяризации города принимал участие краевед Владимир Гречухин. Именно благодаря его усилиям в городке открылось большое число музеев, регулярно проходят массовые мероприятия и акции, фестивали и праздники, культурные мероприятия. Более того, следует отметить, что у города Мышкин появился свой символ , который можно мело назвать брендом – Мыши. За это время в городе было построено много кафе и ресторанов, клубов и гостиниц, но главным строительством города стало возведение нового причала. Правительство города довольно проделанной работой, тем более, что уже видны результаты этого преображения. Согласно статистическим данным, количество туристов в середине 90-х годов не превышало 7 тысяч человек в год. А в последние годы в городок приезжает около 60 тысяч гостей ежегодно.

Кончено, наиболее популярны у туристов народные музеи, которыми полон край. Например, только музей кацкарей, расположенный в деревне Мартыново и созданный местным учителем, привлек в прошлом году более 9 тысяч посетителей.

Наиболее знаковым и богатым на события для Мышкина был 2008 год, который прошел под знаком Мыши по китайскому календарю. В городке к году Мыши были возведены Мышиные палаты. На первом этаже трехэтажного Дворца Мыши расположился зоопарк грызунов. Второй этаж отведен под тронный зал, где проходят церемонии награждения Орденом Мыши, который утвердил Дмитрий Лихачев. Третий этаж включает в себя кинозал, конференц-залы, а так же экспозицию «Мышь в произведениях изобразительного искусства».


 
City.Travel