Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Сентябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Цирковой магнат решил отправиться в космос

Цирковой магнат решил отправиться в космос

Цирковой магнат решил отправиться в космосОснователь Цирка ду Солей (Cirque du Soleil), канадский миллиардер из Квебека, Ги Лалиберте, решил изучить космическое пространство этой осенью. Лалиберте станет первым канадским космическим туристом. Отправится в полет он в сентябре этого года на российском космическом корабле «Союз». Эту новость сообщили совместно Московское и Канадское космические агентства на пресс конференции, проходившей на прошлой неделе.

Лалибрете станет третьим канадцем, посетившим космическую орбиту в этом году. До него это уже сделал канадский астронавт Роберт Тирск, который отправился в космическое путешествие на прошлой неделе. Он проведет на орбите Земли шесть месяцев, и установит тем самым рекорд, среди канадских астронавтов.

Совсем скоро, а именно 13 июня, к нему присоединится канадский астронавт Жюли Пайетт, она прибудет на орбиту на корабле «Эндевер» с 16-ти дневной исследовательской миссией. Это будет первый случаи в истории, когда два канадских астронавта будут одновременно находиться в космосе.

Вернемся к нашему космическому туристу. Миллиардер Ги Лалиберте начинал свою карьеру с работы клоуна на ходулях, однако со временем создал огромную империю развлечений, и теперь он решил осуществить свою детскую мечту – побывать в космосе. За которую он отдал сумму порядка 35 миллионов долларов.

 
City.Travel