Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Ноябрь 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Шопинг в Англии дорожает с каждым годом

Шопинг в Англии дорожает с каждым годом

Шопинг в Англии дорожает с каждым годомВласти Англии с начала нового года подняли налог на добавленную стоимость (НДС) до 20%.Ранее этот налог составлял – 17,5%.

Такой ход власти объясняют как попытку уменьшить дефицит бюджета страны, который достиг огромных размеров. В результате действия правительства неминуемо вырастут цены на все товары. Это существенно отразится на семейном бюджете англичан, по предварительным подсчетам, расходы для каждой семьи вырастут минимум на 600 евро.

Кроме того, такое повышение налога даст о себе знать и туристам, которым придется покупать товары по более дорогой цене. Аналитики прогнозируют, что повышение цен может негативно отразиться на туристах, снизив их покупательную способность.

Не смотря на это, Джордж Осборн - министр финансов Англии заявил, что так же , как и ранее, товары первой необходимости будут освобождены от налога. То есть повышение ставки НДС не коснется продуктов питания, детских товаров - одежда для новорожденных и малышей до 5 лет останется доступной для всех солоев населения.

Налоговая ставка в других европейских странах составляет: В Италии – 20%, Франции – 19,6%, Германии – 19%.


 
City.Travel