Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Первый капсульный отель в Китае

Первый капсульный отель в Китае

Первый капсульный отель в Китае Первый китайский отель капсульного типа недавно появился в Шанхае. Ночь в таком отеле обходится посетителям в 10, 3 доллара. Рассчитан новый отель на 68 номеров, длина каждого номера не превышает 2,2 метров, а высота составляет 1,1 метра. Как утверждает владелец отеля, его номера оснащены всем необходимым, здесь есть розетки, телевизоры и беспроводной интернет, привезенный из Японии, в которой впервые капсульные отели появились еще в семидесятых годах.

Кроме гостевых номеров, в отеле также есть комната отдыха, комната для курения, туалет и душ. Из соображений безопасности в номерах отсутствуют двери, и каждый номер отгорожен от внешнего мира при помощи раздвижного матового экрана. Именно поэтому постояльцами таких отелей являются преимущественно мужчины.

В отличие от капсульных отелей в Японии, постояльцы китайской гостиницы не имеют возможности принять ванну, однако, у них есть выбор – поселиться ли им рядом с шумными соседями, либо выбрать тихое соседство. Связано это с тем, что номера для храпящих и тех, кто спит тихо, разделены на отдельные зоны. Десять часов, проведенные в такой капсуле будут стоить 68 юаней, за сутки отдыха придется заплатить 88 юаней. Таким образом, можно сделать вывод, что капсульная гостиница может обойтись дороже номера в частной бюджетной гостинице, которых в Шанхае великое множество. Однако уровень чистоты и сервиса в таких гостиницах чаще бывает ниже среднего.


 
City.Travel