Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Август 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти Камбоджи рассматривают возможность открыть для посещения знаменитый храм Ангкор Ват в ночные часы

Власти Камбоджи рассматривают возможность открыть для посещения знаменитый храм Ангкор Ват в ночные часы

Власти Камбоджи рассматривают возможность открыть для посещения знаменитый храм Ангкор Ват в ночные часыОчередная новость пришла из Пномпеня, Камбоджа. Власти этой азиатской страны также озаботились увеличением государственного бюджета, и в связи с этим приняли решение сделать доступной для туристов главную достопримечательность своей страны храм Ангкор Ват в ночные часы. Следуют они примеру своих соседей из Юго-Восточной Азии, так как во многих странах этого региона, многие достопримечательности также открыты ночью.

По сообщению управляющего парком в Ангкоре, Бун Нарита, на средства выделенные правительством Камбоджи в храме будут установлены многочисленные лампы и прожекторы, которые будут освещать его в ночное время.

По прогнозам, в этом году Камбоджа ожидает свыше одного миллиона иностранных туристов, большинство из которых прибудут в страну из Южной Кореи, Японии и Соединенных Штатов Америки. Более половины из них обязательно отправятся полюбоваться знаменитым храмом Ангкора, который является главной достопримечательностью страны. И вполне вероятно, что именно вечерняя экскурсия привлечет многих, так как буддийский храм в свете прожекторов зрелище действительно потрясающее.

Правда для начала храм будет открыт не всю ночь, а лишь до 20:30 часов по местному времени, то есть вечером. Власти пока не рассматривают возможность открытия памятника архитектуры на всю ночь. Как заявил Бун Нарит: «Мы хотим, чтобы туристы, увидели храм во всей красе, и даже в темное время суток, возможно, они увидят те скульптуры и статуи, которые не замечают днем».

Однако природоохранные организации против реализации данного плана. Их, прежде всего, беспокоят бесконечные откачки подземных вод для удовлетворения спроса на воду в близлежащих отелях в городе Сием Рип, которых с каждым годом становится все больше и больше. Все это приводит к дестабилизации почвы, на которой стоит храм, что в итоге может привести к его разрушению. Тем не менее власти страны пока непреклонны, ведь туризм является одним из главных источников пополнения бюджета небогатой азиатской страны.

 
City.Travel