Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Апрель 30
Booking.com INT
Home Новости туризма Букингемский дворец планирует открыть свои двери для большего числа туристов

Букингемский дворец планирует открыть свои двери для большего числа туристов

Букингемский дворец планирует открыть свои двери для большего числа туристовНеизвестно насколько сильно мировой экономический кризис затронул английскую королевскую семью, но тем не менее королева согласилась с парламентом и приняла решение улучшить материальное состояние за счет главного достояния семьи - Букингемского дворца. Букингемский дворец, в котором проживает королевская семья, теперь будет доступен большему числу туристов.

Ранее попасть в музей на экскурсию можно было только 60 дней в году в летний период. Однако парламент Соединенного Королевства решил, что стоит расширить сроки посещения главного королевского дома. В качестве главного аргумента данного решения стало то, что экскурсии в Белый Дом в Вашингтоне проводятся на протяжении всего года. Кроме того, на туристах можно будет заработать неплохую сумму денег.

Напомним, что для обслуживания королевских замков была организована специальная служба, которой ежегодно выделяется порядка 32 миллионов фунтов (или 52 миллиона долларов США). Эти деньги идут на ремонт и содержание королевской недвижимости, в том числе Букингемского дворца, Виндзорского замка на западе Лондона, резиденции принца Чарльза Кларенс Хауз и Дворца Холируд в Эдинбурге.

Более половины от этой суммы – это государственные дотации, которые идут из бюджетов различных министерств. В связи с этим счетный комитет Палаты общин принял решение увеличить количество экскурсий, тем самым сократить нагрузку на государственный бюджет.

В настоящий момент королевским дворцам требуется серьезный ремонт. Например, на один только ремонт захоронения королевы Виктории и её мужа Принца Альберта, рядом с Виндзорским замком, требуется порядка 3 миллиона фунтов. Их мавзолей был построен в 1871 году и до сих пор не ремонтировался, хотя решение о его реставрации было принято еще 14 лет назад.

В прошлом году с экскурсий в Букингемский дворец было получено около 7.2 миллионов фунтов стерлингов. Это означает, что с увеличением числа туристов, посещающих королевский дворец, можно будет собрать приличную сумму денег на реконструкцию остальных дворцов и музеев, принадлежащих королевской семье.

Парламентский комитет провел подсчеты, в результате которых оказалось, что Букингемский дворец использовался для государственных дел лишь 111 дней в 2008 году. В связи с этим, в оставшиеся дни можно было проводить экскурсии для туристов и заработать неплохие деньги, на поддержание и реконструкцию остальных зданий.

 
City.Travel