Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Пятница
Апрель 28
Booking.com INT
Home Новости туризма В Турции открылся новый отель Mardan Palace стоимостью около $ 1,4 млрд

В Турции открылся новый отель Mardan Palace стоимостью около $ 1,4 млрд

В Турции открылся новый отель Mardan Palace стоимостью около $ 1,4 млрдВ городе Анталия, Турция, недавно был открыт один из самых дорогих отелей мира Мардан Палас. По предварительным оценкам стоимость строительства данного отеля превысила 1,4 миллиарда долларов США.

На церемонию открытия данного отеля прибыло более 600 международных знаменитостей. Среди почетных гостей были Шарон Стоун, Ричард Гир, Пэрис Хилтон, Моника Беллучи и другие. Выступали Марая Кэрри и Том Джонс.

Открытие было поистине грандиозным, его сопровождало небывалое лазерное шоу и умопомрачительные фейерверки, в лучах которых загорелись огни отеля. На ужин гостям подали 45 килограммов белуги из Каспийского моря, 950 атлантических омаров и 5 килограмм «черных бриллиантов» (итальянский черный трюфель).

Пятизвездочный отель Мардан Палас призван показать величие золотых веков Османской империи. Архитектура отеля отражает отличительные достопримечательности столицы Турции Стамбула. Главное здание гостиницы напоминает дворец Долмабахче, а мост через крупнейший в средиземноморье бассейн очень похож на мост «Да Винчи». Отель, окруженный живописным горным массивом, состоит из 560 номеров, два из которых являются королевскими апартаментами с частными бассейнами.

По главному бассейну отеля курсируют гондолы, перемещая гостей отеля между пятью гигантскими аквариумами, в которых плавают редчайшие виды рыб. Кроме того, в Мардан Палас возведен амфитеатр на 900 мест, на котором планируют проводить световые и лазерные шоу мирового класса. На курорте также построены spa комплексы, площадью 7 500 кв.м, 17 баров, 10 ресторанов, в том числе французский, японский, русский, тайский, турецкий и традиционные.

Цена на номера будет колебаться от 360 евро за самый дешевый в низкий сезон до 14 000 евро за королевские апартаменты в высокий сезон.

Мардан Палас по праву претендует на звание самого роскошного отеля мира, и не прочь стать современным чудом света, которые стоит обязательно посетить, будучи на турецкой Ривьере.

 
City.Travel