Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Сентябрь 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Драконы Комодо атакуют жителей индонезийских сел

Драконы Комодо атакуют жителей индонезийских сел

Драконы Комодо атакуют жителей индонезийских селВ Индонезии на острове Комодо проживают одни из самых крупных ящериц в мире, которые называются драконами. Драконы Комодо обладают очень острыми зубами, по структуре напоминающими акульи, и ядом, который в течение часа может убить человека. Они долгое время мирно существовали с людьми, жителями соседних деревень, однако в последнее время стали учащаться случаи нападений ящериц на людей.

В последнее время очень много рассказов о том, как ящерицы охотятся на людей, так в 2007 году на острове Комодо были убиты два человека – маленький мальчик и рыбак, а также несколько людей были тяжело ранены.

Тропический остров Комодо в юго-восточной части Индонезии единственное место в мире, где сохранился данный вид рептилий, находящийся под угрозой вымирания. Их нападения на людей по прежнему редки, но страх местного населения может под угрозу их существование в будущем.

Недавно ящерицы напали на 46-летнего смотрителя Национального парка Комодо, который чудом остался жив. Врачи нанесли более 55 швов на раны пострадавшего. Говорить о том, что смотритель сам спровоцировал нападение рептилий не приходиться, ведь человек охранял их покой более 20 лет.

Драконы Комодо очень популярны в зоопарках Соединенных Штатов Америки и Европы. Они достигают 3-х метров в длину, масса тела достигает 70 кг. В дикой природе их осталось около 2 500 особей, проживают они на территории Национального парка Комодо, площадью около 1 810 квадратных километров, на двух островах Комодо и Ринца. На соседних островах ящериц окончательно истребили охотники в 1980-е годы.

"Хотя браконьерство является незаконным, размер парка и нехватка рейнджеров - делает практически невозможным его патрулирование", - говорит Херу Рудихарто, биолог и эксперт по рептилиям.

Местные жители заявляют, что драконы начали охотится на человека из-за того, что им не хватает еды, они стали более агрессивны. Происходит это из-за того, что чиновники не выделяют достаточно средств для содержания Национального парка. Однако сами чиновники это категорически отвергают, заявляя, что гигантские ящерицы опасны сами по себе, они быстрые, сильные и смертоносные, и при виде людей пытаются себя защитить.

Животные, как полагают, произошли от более крупных ящериц в Индонезии, проживающих на главном острове Ява и в Австралии около 30 000 лет назад. Они могут развивать скорость до 30 километров в час, из-за чего очень опасны для человека.

 
City.Travel