Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Август 19
Booking.com INT
Home Новости туризма Минск обогнал Москву и Пекин своими низкими расценками на такси

Минск обогнал Москву и Пекин своими низкими расценками на такси

Такси МинскаАмериканские исследователи составили рейтинг перевозчиков из 72 стран. Согласно данным, опубликованным в этом рейтинге, одним их самых доступных и дешевых в мире является минское такси. Оплата одного километра поездки составляет 9, 2 рос. Рубля (900 белорусских рублей). Белорусская столица уступила первенство в рейтинге лишь Индийской столице – Дели. К тому же Минск обогнал Москву и Пекин своими расценками на такси.

В белорусской столице зарегистрировано 15 крупных компаний, которые занимаются перевозкой пассажиров. Всего таксопарк составляет около 5 тысяч машин.

Благодаря такой доступности таксомоторов, к их услугам прибегают практически все жители города. Пренебрегая общественным транспортом, люди едут на работу или домой с работы на такси, что бы ребенок не опоздал к первом у уроку, родители везут его опять же на такси. В выходные дни, отправляясь в кино или ресторан, все пользуются опять же услугами такси. К тому же, в городе существуют компании люкс-класса для VIP-клиентов. Стоимость такого такси в два раза выше, чем обычного.

Такое положение дел не нравиться только лишь таксистам, которые говорят, что цены очень занижены. Ведь если брать в расчет стоимость бензина, то стоимость километра поездки должна быть не менее 2000 белорусских рублей (20,5 рос. рублей).

Но подорожание все-таки произошло. После того, как рейтинг был опубликован американцами, некоторые перевозчики увеличили стоимость на несколько сотен. Теперь, в большей мере километр поездки стоит 1000-1580 рублей ( от 10 до 16 рос. рублей).


 
City.Travel