Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Апрель 27
Booking.com INT
Home Новости туризма В Лондоне разразился скандал из-за израильского туристического плаката

В Лондоне разразился скандал из-за израильского туристического плаката

В Лондоне разразился скандал из-за израильского туристического плакатаНет так давно, в лондонском метро были развешаны израильские туристические плакаты, на которых изображалась карта Израиля. Однако власти Лондона после многочисленных жалоб приняли решения снять эти плакаты.

Все дело в том, что на опубликованной карте Израиля оказались спорные территории, а именно Голанские высоты и палестинские территории. В результате чего в администрацию английской столицы посыпались многочисленные жалобы от чиновников из посольства Сирии и различных палестинских организаций. Всего было направлено более 300 жалоб на плакат.

Сирийское посольство и палестинские группы жаловались, потому что на карте изображены территории, захваченные Израилем в ходе войны 1967 года, а именно Западный берег реки Иордан в секторе Газа и Голанские высоты.

Представитель сирийского посольства Джихад Макдисси заявил, что сделает все возможное, чтобы избавиться от объявлений, которые оскорбительны для Сирии. Хотя Израиль вывел из сектора Газы войска в 2005 году, тем не менее там введена жесткая блокада, и войска еврейского государства по прежнему контролируют данные территории.

Голанские высоты – это стратегическое плато, захваченное Израилем у Сирии, и вопрос его возвращения является принципиальным. Как заявил официальный Дамаск, мир с Израилем не будет подписан до тех пор, пока не будут возвращены эти земли.

В ответ на жалобы Сирии по поводу плаката, министр туризма Израиля Шира Казех, заявила, что «мы не смешиваем политику и туризм».

Тем не менее власти Лондона приняли решения снять наружную рекламу, чтобы скандал с израильскими плакатами не перерос в нечто большее.

 
City.Travel