Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Воскресенье
Октябрь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма В Аргентине открывается новый туристический маршрут, связанный с именем Эрнесто Че Гевары

В Аргентине открывается новый туристический маршрут, связанный с именем Эрнесто Че Гевары

В Аргентине открывается новый туристический маршрут, связанный с именем Эрнесто Че ГеварыВсемирно известный революционер Эрнесто Че Гевара знаковая личность в истории двадцатого века. Сегодня его имя превратилось еще и в некий туристический бренд. Не так давно туристические маршруты, связанные с его именем открылись в Боливии и на Кубе. Теперь настала очередь Аргентины, с которой известного революционера также не малое связывает.

Спустя восемьдесят один год после своего рождения, Эрнесто Че Гевара, по прежнему является для многих культовой личностью. Футболки, печать плакатов и другой сувенирной продукции  с его именем - все это востребовано до сих пор во всем мире.

Однако товарищ Че популярен и в туристической отрасли. Аргентинские власти недавно объявили, что собираются открыть новый туристический маршрут, который будет связан с революционным прошлым Че Гевары. Туристам будет предложено посетить город Росарио, место рождения знаменитого революционера, а также несколько музеев, посвященных ему. Например, музей в Альта-Гарсия, в котором представлены экспонаты рассказывающие о том, как проходило детство и юность Эрнесто Че Гевары, а также как формировались его политические взгляды. В музее также освящены международные проблемы тех лет.

В соседней Боливии, которая имеет свой маршрут Че Гевары, туристы могут посетить партизанский лагерь знаменитого революционера, а также увидеть деревню Ла Игэра, в которой он был казнен, и деревню Валлегранде, где был похоронен. Туристы могут, также как и Че Гевара, прокатиться по этим местам на муле или пройти пешком по лесу, а также встретить людей, с которыми общался революционер, пока был еще жив.

Поклонники товарища Че могут также отправиться в 14 дневный кубинский "Че Гевара Тур", во время которого можно изучить историю революционной Кубы. Тур был разработан и организован при участии центра Че Гевара в Гаване, и предполагает посещение знаменитого мавзолея Че Гевары в городе Санта-Клара, который является одной из главных достопримечательностей Кубы. Почти 800 иностранных туристов в день посещают этот мавзолей, в котором кроме экспонатов, посвященных Че Геваре, представлены огромные бронзовые статуи самых знаменитых кубинских героев.

 
City.Travel