Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Октябрь 19
Booking.com INT
Home Новости туризма «Старый» загранпаспорт не станет причиной отказа в шенгене

«Старый» загранпаспорт не станет причиной отказа в шенгене

«Старый» загранпаспорт не станет причиной отказа в шенгенеИнформацию, всколыхнувшую российских любителей путешествий, о том, что в ближайшем будущем все Шенгенские визы будут выдаваться только обладателям паспортов нового образца, опровергли.

Майкл Уэбб – зам. главы представительства ЕС в России, рассказал на пресс-коференции, что таких требований к претендентам нет, и в ближайшем будущем их не собираются вводить. По мнению господина М. УЭбба, беспокоиться россиянам, у которых загранпаспорта без биометрического чипа, не стоит.

Хотя господин Майк Уэбб не отрицает, что Евросоюз поддерживает нововведение. И возможно, что массовое введение паспортов с биометрическими чипами повлечет за собой отмену визового режима между Евросоюзом и Россией, если удастся придти к обоюдному согласию в этом вопросе.

Суматоху и замешательство среди россиян по этому поводу зародило высказанное немного ранее предположение постпреда России при ЕС Владимира Чижова о том, что Евросоюз в течение года – полтора перестанет принимать паспорта старого образца, не имеющие биометрического чипа.


 
City.Travel