Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Борьба с бедностью и вандализмом в Панаме

Борьба с бедностью и вандализмом в Панаме

Борьба с бедностью и вандализмом в ПанамеРовно пять лет назад в Панаме стартовала программа «помощники туриста», и теперь можно подвести ее итоги.

Все началось с того, что министр туризма Панамы Рубен Блейдс в мае 2004 года встретился с группой молодых людей, которые были членами одной известной банды в крупном городе Колон. Он предложил им стать участниками уникальной программы, с помощью которой они могут завязать со своим криминальным прошлым, и стать полезными обществу и своей стране. Для чего им предстоит пройти специальное обучение и стать помощниками туристов в Панаме.

В течение полугода члены банды из района Сан-Фелипе обучались основам туризма, изучали историю своей страны, познавали основы этикета, а также изучали разговорный английский язык. Во время обучения им выплачивалась заработная плата, на которую они могли содержать свои семьи, не нарушая при этом закон.

Результаты оказались впечатляющими, около ста бывших бандитов превратились в квалифицированных специалистов в области туризма, и начали приносить пользу обществу. В результате чего, программу, которая была рассчитана на шесть месяцев, продлили на неопределенный срок. И вот, уже пять лет, эта программа успешно работает в Панаме, готовя специалистов в области туризма практически во всех районах Панамы.

Как заявляют сами участники программы, их жизнь кардинально изменилась, раньше они не могли найти работу, не могли содержать свои семьи, и поэтому вступали в банды, а сейчас они чувствуют себя полноценными членами общества, они могут приносить пользу людям, и при этом обеспечивать свои семьи.

На сегодняшний день, «помощники туристов» весьма востребованы в отрасли туризма Панамы, многие же из них даже открывают свой собственный туристический бизнес.

 
City.Travel