Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Турция предлагает создать аналог "Шенгенской зоны" - «Восточный шенген»

Турция предлагает создать аналог "Шенгенской зоны" - «Восточный шенген»

Турция предлагает создать аналог "Шенгенской зоны" - «Восточный шенген»Аналог «Шенгенской зоны» предлагает создать премьер министр Турции.

Как известно, в этом году был отменен визовый режим между восточными странами: Турцией, Ливаном, Сирией, Иорданией, и Ливией. К такому решению пришли правительства этих стран, хотя народ стремился к этому давно.

Теперь же Тайип Эрдоган заявляет, что создать зону, в которой можно было бы свободно передвигаться без паспортного и таможенного контроля, между странами Ближнего Востока вполне реально. Он уже и название для этой зоны придумал: «Восточный шенген».

Данное решение пришлось по вкусу многим туроператорам, именно поэтому они и выступают за его поддержку. Ведь таким образом появляется возможность приобрести, например, тур в Турцию, и по одной визе посетить Иордан, Ливан, Ливию и Сирию. Особенно обрадовались российские туроператоры, говоря, что данное нововведение придется по вкусу россиянам. В случае принятия подобного решения между ближневосточными странами, туроператоры смогут создать новые, более интересные и удобные маршруты.

Единственное огорчает туроператоров - скорее всего это процесс может затянуться надолго. Не смотря на свое предложение о создании «Восточного Шенгена», Турция не теряет надежды пройти в Евросоюз.


 
City.Travel