Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 11
Booking.com INT
Home Новости туризма Индусский храм в Камбодже назван именем Анджелины Джоли

Индусский храм в Камбодже назван именем Анджелины Джоли

Индусский храм в Камбодже назван именем Анджелины ДжолиХрам Анджелины Джоли – такое новое неофициальное название получил индусский храм в Камбоджи, который относится к 12 веку.

Не смотря ни на что, среди местного населения новое название прижилось, так утверждает Раджан Зед, который является духовным лидером Всемирного Общества Индуизма.

Съемки фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» проходили именно в этом храме, после которых и прозвучало впервые это название в 2000 году. Эти съемки принесли храму немалую популярность. На сегодняшний день он является одним из обязательных пунктов, которые показывают туристам, посетившим Камбоджи.

Популяризации этого храма способствует и индустрия развлечений Камбоджи. Например, во многих заведениях довольно большой популярностью пользуется коктейль «расхититель гробниц».

Так же смене названия храма послужил и тот факт. Что чета Джоли-Пит усыновили ребенка, который родился не так далеко от места нахождения храма.

Кроме этого, неофициального названия у храма были и другое названия. Например, сразу после постройки он получил от короля Джаявармана VII, построившего его, имя «Раджавихара». Под этим названием храм известен в 12-13 веках. После название сменили на «Ta Prohm».


 
City.Travel