Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Недвижимость в Турции – нововведения для иностранцев

Недвижимость в Турции – нововведения для иностранцев

Недвижимость в Турции – нововведения для иностранцевОблегчить процедуру оформления недвижимости для иностранных граждан намерены власти Турции. Но при этом для россиян не предвидится никаких изменений, а для жителей некоторых стран все, наоборот, усложниться.

Например, для жителей Сирии, Ирана, Саудовской Аравии теперь будет значительно проще оформить документы при покупке недвижимости. А вот представителям Греции и Израиля, согласно новым правилам, будет отказано в приобретении земельных участков. Данная санкция скорее имеет под собой политическую основу.

На сегодняшний день покупать и оформлять владение на недвижимость может человек, имеющий паспорт любой страны. Совершая сделку, не берется во внимание, имеет ли страна, представитель которой осуществляет покупку, соглашение с Турцией о взаимосотрудничестве.

В результате принятия новой поправки Турция может потерять статус лидера по продажам недвижимости. К тому же разделение покупателей по принадлежности к той или иной стране уже вызывает недовольства у инвесторов.

Немного ранее турецкие власти уже пытались ущемить права иностранцев, владеющих турецкой недвижимостью. Власти хотели ограничить владение арендой на срок до 99 лет. Этот проект не прижился, и иностранцы не имеют временных ограничений на владение собственностью.

Для граждан России турецкая недвижимость доступна, но осуществлять покупку может лишь юридическое лицо, которое зарегистрировано в Турции.

Имея недвижимость в Турции, владелец имеет право получить вид на жительство. Кстати, нет необходимости постоянно находится в Турции, для получения ВНЖ, чем Турция выгодно отличается от стран Евросоюза. Получив вид на жительство, человек может получить турецкое гражданство.


 
City.Travel