Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Май 30
Booking.com INT
Home Новости туризма Экстремальные температуры в Долине гейзеров на Камчатке

Экстремальные температуры в Долине гейзеров на Камчатке

Экстремальные температуры в Долине гейзеров на КамчаткеУченые зафиксировали повышение температуры на фумарольных полях в Долине гейзеров, расположенной неподалеку от активного стратовулкана Кихпиныч.

Напомним, что в Долине Гейзеров после сошедшего оползня в 2007 году большинство источников с горячей водой было разрушено или пришло в негодность. На сегодняшний день в район Долины зафиксированы новые гейзеры, подводные озера и грязевые котлы. В ходе проводившихся в Кронцкого заповедника в районе Долины Гейзеров исследований было отмечено появление новых горячих источников вдоль русла Гейзерной реки.

Уже не однократно из-под земли выбрасывались парогазовые струи. Наибольшее повышение температуры было зафиксировано у гейзеров Сосед, Сахарный и Тройной.

В данный момент Долина Гейзеров переживет активное восстановление. Этому способствует и увеличение разогрева кратера вулкана, который расположен всего в полутора километрах от термальной зоны.

Рядом с Долиной Гейзеров находиться и Долина Смерти. Свое название она получила из-за извергающегося цианистого водорода, который убивает животных и птиц, вызывая у них спазмы и паралич дыхания.


 
City.Travel