Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Март 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Список культурных ценностей ЮНЕСКО пополнят перуанский танец и масляные бои

Список культурных ценностей ЮНЕСКО пополнят перуанский танец и масляные бои

Список культурных ценностей ЮНЕСКО пополнят перуанский танец и масляные боиСписок охраняемых ЮНЕСКО нематериальных ценностей регулярно пополняется. В ближайшем будущем пройдет очередное заседание комиссии, на котором будут рассмотрены новые заявки на внесение в этот список культурных ценностей. Всего было подано более 50 заявок.

В данном списке можно найти традиционную национальную музыку, национальные танцы, традиции и ритуалы, устное творчество, фестивали. Среди новых претендентов есть подпрыгивающая процессия, проходящая в Люксембурге, масляные бои, проводимые в Турции, танец ножниц, традиционный для Перу. Эти три претендента можно назвать довольно необычными и непривычными для большинства людей. Из более привычных и знакомых претендентов можно назвать китайскую акупунктура и традиционную медицину, кухня народов Мексики и фламенко.

История масляных боев исчисляется столетиями. Такие бои уже стали традиционными на фестивале борьбы Киркпинар. В борьбу за золотой пояс вступают борцы, обмазанные маслом.

А вот Люксембургская процессия зародилась в деревне Эхтергах. Участники танца, связанные платками, движутся подпрыгивающими движениями по улицам.

Не менее яркую и богатую историю имеет и перуанский танец. Танец ножниц, придуманный еще XVI веке, является соединением акробатических и ритмических движений, напоминающих о борьбе народа Перу с испанскими завоевателями.


 
City.Travel