Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Март 23
Booking.com INT
Home Новости туризма Власти города Сиэтла хотят видеть в своем городе больше путешественников с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Власти города Сиэтла хотят видеть в своем городе больше путешественников с нетрадиционной сексуальной ориентацией

Власти города Сиэтла хотят видеть в своем городе больше путешественников с нетрадиционной сексуальной ориентациейВласти американского города Сиэтл, решили привлечь в свой город путешественников с нетрадиционной сексуальной ориентацией (геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов). Данное решения странное и неоднозначное, однако оно, как оказалось, было продиктовано сложной экономической ситуацией и последними социологическими исследованиями.

По данным исследований, в США почти 10 процентов туристов, путешествующих внутри своей страны составляют именно люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Кроме того, они, как правило имеют больший доход, чем люди с традиционной сексуальной ориентацией, и мировой экономический кризис их задел в меньшей степени. Также, по данным все того же исследования, они в среднем готовы тратить больше денег на путешествия (около 2300 долларов США), нежели гетеросексуалы (около 1500 долларов США).

Также, не стоит забывать, что Сиэтл занимает второе место в США по количеству проживающих на его территории представителей сексуальных меньшинств, что делает город весьма комфортным для «нетрадиционных» путешественников. Среди других плюсов Сиэтла можно назвать его близость к Канаде, и город является транзитным для многих туристов. Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что в городе ежегодно проводится один из крупнейших в США гей парадов, который ежегодно собирает около 100 тысяч посетителей.

Все эти факторы способствовали тому, что городские чиновники выделили средства из бюджета города, для того чтобы провести на территории США массовую рекламную компанию по привлечению туристов из числа секс меньшинств в город. В городских отелях и ресторанах для них проводятся специальные акции и скидки, были опубликованы специальные карты и путеводители.

 
City.Travel