Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Май 25
Booking.com INT
Home Новости туризма Недавно в Ираке возобновил свою работу главный Музей страны

Недавно в Ираке возобновил свою работу главный Музей страны

Недавно в Ираке возобновил свою работу главный Музей страныПосле шести долгих лет ожидания, в Ираке, наконец, открыл свои двери Музей. Многие считают, что его открытие не своевременно, выглядит он достаточно непрезентабельно, однако премьер-министр Ирака Нури Малики принял участие в церемонии открытия, и заявил, что открытие Музея огромный шаг на пути к восстановлению мирной жизни в стране.

Впрочем то, что многие иракцы считали маловероятным, свершилось, иракский музей в Багдаде распахнул свои двери перед посетителями. На протяжении большей части двадцатого века данный музей считался сокровищницей Средней Азии, в нем были собраны святыни великих древних цивилизаций. Однако большая часть реликвий была утрачена в первые месяцы иракской войны. К сожалению, в цели американской армии не входила защита культурного наследия иракского народа, в результате чего многие из сокровищ музея просто исчезли. В настоящее время многие международные организации занимаются поиском драгоценных реликвий, причем весьма успешно.

Таким образом, спустя шесть лет, после ремонта здания музея, появилась возможность открыть двери музея для посетителей, представив на их суд найденные экспонаты, показав тем самым миру, что жизнь в Ираке налаживается. Хотя многие критики и отмечают, что это не более чем популистская акция правительства страны, и на самом деле в Ираке все не настолько благополучно, как они заявляют.

Кроме того, тысячи древних артефактов по-прежнему не найдены, да и реконструкция музея далека до завершения. При финансовой поддержке правительств Италии и США, в музее была произведена глобальная перестройка, однако музей все еще нуждается в более развитой системе обеспечения безопасности, а также в механизмах и современных устройствах для поддержания микроклимата в залах для экспонатов.

На церемонии открытия музея были предприняты обширные меры по обеспечению безопасности. Подготовка к открытию музея началась примерно за неделю до самой церемонии. Премьер-министр Малики, сам принимал участие в открытии музея, тем самым он привлек много гостей на церемонию. Однако простым людям, без специального приглашения, можно было понаблюдать за церемонией открытия разве что из-за дыры в заборе, выстроенном специально для защиты музея.

В настоящее время для посетителей открыто 8 из 26 залов музея. Но, тем не менее, посетители имеют уникальную возможность полюбоваться древним искусством гончаров, осмотреть прекрасные скульптуры и другие реликвии шумерских и вавилонских времен, а также каменные рельефы из коллекции ассирийского царя Саргона II.

Даже не смотря на то, что открытие музея многими неоднозначно воспринимается, и бытует мнение, что правительство поторопилось с этим решением, тем не менее это скорее хорошая новость, потому как можно смело сказать, что культура возвращается к иракцам, а война уходит на второй план.

 
City.Travel