Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Ноябрь 21
Booking.com INT
Home Новости туризма Экскурсии на Статую Свободы возобновятся в День Независимости США

Экскурсии на Статую Свободы возобновятся в День Независимости США

Экскурсии на Статую Свободы возобновятся в День Независимости США4 июля Соединенные Штаты Америки по традиции будут праздновать День Независимости от Великобритании. Именно на эту дату планируется открытие экскурсий для туристов на корону Статуи Свободы, одного из главных символов Нью-Йорка и США. Поднявшись по 354-м ступенькам, посетители будут иметь возможность вновь наблюдать великолепную панораму гавани Нью-Йорка из короны Статуи Свободы. Напомним, что Статуя Свободы была закрыта для туристов по соображениям безопасности после событий 11 сентября 2001 года, тогда в результате террористического акта был уничтожен Всемирный торговый центр, в результате чего погибло много людей. Власти США и Нью-Йорка опасались, что подобное может повториться, и закрыли главный символ страны для туристов.

Статуя Свободы, один из самых любимых и узнаваемых символов Америки, является подарком Франции народу США. Автором данного монумента является Фредерик Огюст Бартольди. Статуя была разобрана на 350 элементов и погружена на фрегат, следующий в Нью-Йорк, в гавани которого была вновь собрана и установлена на небольшом острове Свободы. Памятник был посвящен столетию независимости США, однако установили его с 10 летним опозданием в 1886 году. Высота медной статуи, включая основание и пьедестал, от земли до кончика факела — 93 метра, а высота самой статуи, от верха пьедестала до факела — 46 метров.

В период между 1892 и 1954 годами, Статуя Свободы приветствовала почти двенадцать миллионов иммигрантов, для которых Нью-Йорк был первой остановкой в США. В 1984 году памятник был внесен в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Администрация Барака Обамы обозначила открытие короны Статуи Свободы для туристов как приоритетную задачу, в результате чего чиновники провели ряд работ по улучшению инфраструктуры и безопасности памятника. Также было принято решение о том, что начиная с 4 июля, памятник будет доступен для посещения группе из 30 человек в час. Совершенно очевидно, что желающих посетить достопримечательность будет гораздо больше, поэтому будет проводиться лотерея, которая определит счастливчиков, и уже они смогут подняться по лестницы в корону Статуи, чтобы созерцать великолепный вид Нью-Йорка.

 
City.Travel