Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июль 20
Booking.com INT
Home Новости туризма Северная Осетия имеет все шансы стать горнолыжным курортом федерального значения

Северная Осетия имеет все шансы стать горнолыжным курортом федерального значения

Северная Осетия имеет все шансы стать горнолыжным курортом федерального значения Северная Осетия имеет все шансы стать горнолыжным курортом федерального значения. Тем более замечена тенденция развития горнолыжного отдыха на Северном Кавказе. Наибольшим спросом пользуются в Северной Осетии такие курорты: Цейское, Куртатинское, Касарское («Мамисон»), Дигорское, Алагирское, Геналдонское ущелье.

Довольно обширно используется Геналдонское ущелье в туристическом направлении. Так, например, с 4 сентября по 13 на г. Казбек собралось более 200 человек для участия в ежегодной Международной альпиниаде. Также на Казбекской высокогорной площади планируется строительство хижин на туристических маршрутах для обеспечения безопасности туристов.

Подобную хижину буквально месяц назад построили с соседней с Северной Осетией Кабардино-Балкарии. Расположенная на высоте 5300 метров в седловине Эльбруса хижина сможет защитить альпинистов, которые во время восхождения попали в циклон, в ней смогут укрыться путешественники, если погодные условия далеки от идеальных. В такой хижине можно находиться несколько дней. Здесь собран минимальный запас продуктов, часть провизии доставлена сюда спасателями, часть – оставлена альпинистами в знак солидарности и взаимопомощи. К тому же, спасатели, работающие на Эльбрусе, хранят в этой хижине часть оборудования и снаряжения, которое может понадобиться во время спасательных работ.


 
City.Travel