Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Среда
Май 24
Booking.com INT
Home Новости туризма Европейские горнолыжные курорты – новый зимний сезон

Европейские горнолыжные курорты – новый зимний сезон

Европейские горнолыжные курорты – новый сезонПосле обильных снегопадов, прошедших недавно, большинство европейских горнолыжных курортов открывают новый зимний сезон. Благодаря прошедшим недавно снегопадам, снежный покров Альп в некоторых местах достигает 60 см.

В Австрии, где катание проходит на семи ледниках, резко испортившаяся погода в прошлые выходные помешала первому этапу Кубка мира по горнолыжному спорту. Из-за резко ухудшившейся видимости и тумана, пришлось отложить поведение соревнований. Сегодня же курорты Хинтертукс, Мёллталь, Китцштайнхорн (Капрун), Каунерталь, Штубай, Зельден и Питцталь открыты для туристов.

Уровень снега в Обергургле достигает почти метровой толщины. Во время последнего снегопада. Покров увеличился еще на 20 см. Обергургль первым примет гостей в этом сезоне. Открытие горолыжного курорта запланировано на 18-20 ноября. В честь открытия состоится прздник, а до 28 ноября будут действовать скидки на проживание и скипасс.

На ледник, расположенный в Штубае, выпало около 10 см. снега. Как сообщают администраторы, на самой верхней станции трассы покров снега составляет 60 см. Уже открыто почти 40 км. трасс.

Наибольшая зона катания, доступная для туристов с общей протяженностью трасс более 40 км находится на леднике Хинтертукс. Перепады на трассах составляютдо 600 м.

Уже открыты такие швейцарские курорты: Саас-Фе, Дьяволецца, Энгельберг и Церматт. Большим праздничным мероприятием ознаменуется открытие 30 октября трасс на леднике Ле Дьблере.

В Церматте на профилактику закрыты подъемники на ледник, но уже к выходным они будут перевозить туристов, об этом сообщили в администрации курорта Церматт. Покров снега на вершинах более полутора метров.

Также планируется открытие соседней Червинии на 30 октября. В Италии уже принимают гостей Валь Сенале и Пассо Тонале. В ближайшее время откроется и ледник Презена.

Немецкий курорт Гармиш-Партенкирхеном, не смотря на покров снега, достигающий 70 сантиметров, планирует принимать посетителей не раньше декабря. Из французских курортов работает только лишь Тинь. Также в конце ноября планируется открытие курорта Ле Дез Альп.


 
City.Travel