Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Март 28
Booking.com INT
Home Новости туризма Новый горнолыжный сезон в Доломитовых Альпах открыт

Новый горнолыжный сезон в Доломитовых Альпах открыт

Новый горнолыжный сезон в Доломитовых Альпах открытВ объединенную зону катания Доломитовых Альп входит 12 итальянских горнолыжных курортов высокого класса. Прекрасные пейзажи, захватывающие дух в сочетании с отличной и ясной погодой привлекают сюда огромное количество туристов. Красоту этих мест отметили не только любители горных лыж, но и фонд ЮНЕСКО, который включил Доломитовы Альпы в список мирового наследия.

Ежегодно подъемники на горнолыжных курортах, входящих в итальянскую объединенную зону катания, перед открытием сезона модернизируются для большего удобства туристов.

В этом году Альта-Бадия обзавелась новым, четырехкресельным подъемником Pre Ciablun, который станет связующим звеном между станциями Arlara и Braia Fraida. Также 4-х кресельником можно будет воспользоваться вместо бугельного La Rua. Также бугельный подъемник заменен на четрыхкрелесьный на курорте Кортина-д'Ампеццо. Новый кабинный подъемник Gipfelbahn с проходимостью около 3 тысяч человек в час, что заметно увеличило пропускную способность на этом участке, сменил своего предшественника в Кронплаце. Особенностью подъемника Gipfelbahn стали кресла с подогревом.

Рельсовым подъемником заменен однокресельный Raschotz в зоне катания Валь-Гардена - Альпе-ди-Сьюзи. На этом подъемнике можно будет добраться до старта санной трассы, а также к промежуточной станции подъемника, который ведет к Seceda.

В новом сезоне будет организованно автобусное сообщение между зонами катания Padola, Helm, Kreuzbergpass и , Rotwand.

Не встанет и вопрос проживания на горнолыжных курортах -  здесь можно остановиться как в небольших уютных отелях, так и снять виллу в Италии, если вы едете большой дружной компанией.


 
City.Travel