Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Понедельник
Декабрь 18
Booking.com INT
Home Новости туризма Китай прекратит выдачу вида на жительства в обмен на покупку недвижимости

Китай прекратит выдачу вида на жительства в обмен на покупку недвижимости

Китай прекратит выдачу вида на жительства в обмен на покупку недвижимостиВ Китае власти решили вести борьбу с удорожанием недвижимости, цены которую за последний год выросли на 24,5%. По итогам второго квартала, Гонконг получил второе место в мире по темпам повышения цен на жилье, которое по сравнению с первым кварталом, поднялось на 3,5%. На первом месте в этом списке находится Сингапур.

Власти Гонконга временно отменили решение о выдаче вида на жительство при вложении денег в недвижимость. По их мнению, это решение играло не последнюю роль в повышении спроса на элитную недвижимость Гонконга. Ведь наибольшим спросом у китайцев пользуется именно элитный жилой фонд - купить квартиру в элитном доме считается не только престижно, но и выгодно. Согласно статистике, из всех сделок с недвижимостью за первую половину этого года, сделки с элитной недвижимостью составляют 35,1%.

В рамках борьбы за снижение цен, кроме отмены данного постановления, принято решение о строительстве жилья, доступного для среднего класса. Планируется построить почти 5 тысяч квартир, которые можно будет купить или взять в аренду.

Меры по регулированию цен на недвижимость коснулись и других городов Китая. Например, власти Шанхая запретили приобретать третью квартиру на семью. А также ввели налог на землю, который будет применяться к застройщикам в том случае, если цены на жилье в их объектах будут выше, чем в прошлом году.


 
City.Travel