Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Июнь 27
Booking.com INT
Home Новости туризма На Монмартре легко можно приобрести копии известных художников

На Монмартре легко можно приобрести копии известных художников

На Монмартре легко можно приобрести копии известных художниковТуры во Францию Париж пользуются немалым спросом среди российских туристов. И, несомненно, по прибытию в столицу Франции, многие россияне отправляются погулять на площадь Монмартр, где ежедневно собирается богема, молодежь, уличные художники и туристы. Здесь, на площади Холма в Париже, давным-давно расположились уличные художники, которые нарисуют вам портрет или картину, шарж и карикатуру. В большей степени Монмартр прославился на весь мир именно благодаря уличным художникам.

Когда-то попасть простому живописцу на площадь было очень нелегко. Для этого было не просто уметь писать картины. Кандидатов на вакансию «уличного художника» площади Холма мог занять только тот живописец, который полностью соответствовал критериям Французского Дома Художников. А эти критерии были довольно жесткими.

Но, к сожалению, с каждым годом попасть на Монмартр мастерам кисти и краски становилось все легче и легче. Сегодня же работать и продавать свои творения здесь может каждый желающий. При этом, по словам старожилов площади Холма, большинство из тех, кто сейчас работает на Монмартре практически не умеют держать кисть в руке.

Оказывается, теперь на богемной пятачке Парижа многие живописцы торгуют копиями известных творений Ван Гога, Пикассо или Ренуара. А портреты, написанные для туристов, не отличаются особым качеством. Многие художники, работающие здесь не первый год, озабочены сложившейся ситуацией. Ведь это подкашивает репутацию Монмартра и самих художников в том числе.


 
City.Travel