Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Четверг
Июнь 22
Booking.com INT
Home Новости туризма Кавказские горнолыжные курорты теряют популярность

Кавказские горнолыжные курорты теряют популярность

Кавказские горнолыжные курорты С каждым годом Кавказские горнолыжные курорты теряют популярность у европейских туристов. А с недавнего времени и на российском рынке они существенно упали в списке популярных мест для катания на лыжах.

По мнению экспертов, основной причиной этому послужила плохая рекламная компания и практически полное отсутствие продвижения этого региона на территории России. Как говорят знатоки, Туристические комплексы, расположенные на Северном Кавказе стали больше похожи на региональный курорт и курорт «выходного дня». Большинство отдыхающих туристов приезжают из близлежащих городов и областей. Бронируя при этом короткие туры, реже недельные. Российские туристы стали реже бронировать билеты на Северный Кавказ, тогда как еще несколько лет назад билеты практически на весь сезон распродавались еще до начала ноября.

В подтверждение этому можно отметить, что в этом году туристы неохотно раскупают путевки на нынешний сезон, да и заявленный объем туристов, которых планируют принять курорты, значительно меньше, чем в прошлом году.

Эксперты для сравнения приводят, что туристам отдых в кавказской Красной поляне, со всеми дополнительными услугами и сборами, включая стоимость проживания, обойдется значительно дороже, чем цены на отдых в Домбае либо Чегете, на Приэльбрусье за столько же проеденных здесь дней. При этом эти курорты имеют более длинный сезон с октября по апрель и не менее развитую горнолыжную инфраструктуру.


 
City.Travel