Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Май 27
Booking.com INT
Home Новости туризма Площадь осмотра Колизея увеличилась вдвое

Площадь осмотра Колизея увеличилась вдвое

Площадь осмотра Колизея увеличилась вдвоеПрактически вдвое увеличилась площадь осмотра Колизея, куда могут попасть туристы. Этому способствовало открытие верхнего третьего кольца и подземной части Колизея, именно по ней шли гладиаторы, чтобы попасть на арену боя. В четь открытия этих частей для посетителей, 14 октября в Колизее состоялось торжество, на котором присутствовал сам мэр Рима. Джанни Алеманно считает, что открытие новых площадей в Колизее привлечет немало туристов, тем самым повысится интерес к римской культуре и ценностям города.

Чтобы открыть верхнее кольцо, недоступное более 40 лет для осмотра, пришлось хорошо и плодотворно поработать археологам, ведомствам по охране археологических памятников и городским властям.

Открытие верхнего яруса можно назвать значимым событием в мире. Теперь с третьего этажа древнего цирка можно рассмотреть храм Венеры, проспект Императорских форумов. Находясь на высоте птичьего полета, туристы смогут по-другому взглянуть на окружающие просторы, увидеть то, что не доступно взору с земли. Кроме этих необъятных панорамных видов, можно увидеть, понять и узнать, как же был построен и устроен этот древний развлекательный центр.


 
City.Travel