Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Суббота
Апрель 29
Booking.com INT
Home Новости туризма Новая магистраль в Танзании угрожает Национальному парку Серенгети

Новая магистраль в Танзании угрожает Национальному парку Серенгети

Новая магистраль в Танзании угрожает Национальному парку Серенгети Невероятное зрелище представляет собой массовая миграция диких животных. Начинается она в апреле месяце, с окончанием сезона дождей в саванне. Вплоть до июня животные мигрируют от засухи большими скоплениями к реке Мара, где благодаря воде имеется большое количество пищи для животных.

Явление массовой миграции копытных можно назвать визитной карточкой Национального парка Серенгети, который расположен в Танзании. Именно ради этого зрелища приезжают тысячи туристов, что бы полюбоваться на это зрелище, когда более полумиллиона зебр, газелей, антилоп гну и хищников передвигаются на север к воде.

Но над этим явлением нависла угроза в виде строительства магистрали и транспортной развязки. Местные власти решили соединить озеро Виктория с крупным портовым городом Дар-эс-Салам. Этот проект был представлен в 2005 году. Начало строительства намечено на 2012 год. Это очень важный и значимый проект для Танзании. Но строительство 33 мильной транспортной развязки не даст свободно передвигаться животным с юга на север. Эта магистраль послужит причиной прекращения миграции копытных.

Против этого строительства уже высказалось немало общественных организаций, в том числе и такие известные, как: Лондонское зоологическое общество, Всемирное общество сохранения видов и ЮНЕСКО. Общественные организации обращались к танзанийскому правительству с требованием изменить некоторые пункты в проекте. Как утверждают некоторые независимые эксперты, строительство магистрали смело можно перенести в южную зону парка, где она не станет никому мешать, и не будет причиной прекращения миграции.


 
City.Travel