Пространство путешествий

ppjournal.ru - электронный журнал о путешествиях и приключениях

Вторник
Декабрь 12
Booking.com INT
Home Новости туризма Хороший обменный курс национальной валюты привлекает туристов в Исландию

Хороший обменный курс национальной валюты привлекает туристов в Исландию

Хороший обменный курс национальной валюты привлекает туристов в ИсландиюПо данным исследований, в начале 2009 года в Рейкьявик, Исландия, прибыло на 6,5 % иностранных туристов больше, чем в 2008 году. В основном это представители Швейцарии, Германии и США. В тоже время сами исландцы стали путешествовать за границу заметно меньше.

Связано это прежде всего с событиями октября прошлого года. Напомним, что именно тогда обанкротился национальный банк Исландии, в следствии чего экономику поразил кризис, и произошла существенная девальвация национальной валюты. Исландская крона (ISK) была существенно девальвирована по отношению ко всем мировым валютам. Так год назад за один доллар США можно было получить 75 исландских крон, а сегодня на все тот же доллар США можно уже купить 125 исландских крон.

Такой поворот событий не мог не отразиться на сфере туризма. Иностранцам стало заметно дешевле путешествовать в страну гейзеров, чем они и воспользовались, на сегодняшний день наблюдается небольшой рост туристов в стране, в то время, как на большинстве других туристических направлений наоборот идет уменьшение туристов. Но в тоже время, многим исландцам стало не по карману путешествовать заграницу, и они вынуждены проводить свои отпуска дома.

В настоящий момент, политические руководители и экономисты Исландии рассматривают туризм, как один из ключевых секторов экономики, который поможет стране на своем пути к экономическому восстановлению. 

 
City.Travel